Wurstkunde

Alle Wurstarten müssen in verschiedennen Haupt- und Unterkategorien unterteilt werden.

Hier eine Auflistung der verschiedenen Wurstgruppen und ein paar Beispiele.

 


Brühwurst

Brühwürstchen

- Wiener

- Pfälzer

- Nürmberger Bratwurst

- Weißwurst

- Regensburger

- Debreziner

- Bergsteiger

- Wollwurst

- Kalbsbratwurst

-Schweinsbratwurst

- Rostbratwurst gebrüht

 

Brühwurst fein gekuttert

- Leberkäse

- Kalbfleischwurst

- Gelbwurst

 

Brühwurst grob gekuttert

- Stutgartter Leberkäse

- Bierwurst

- Krakauer

- Jagdwurst

- Stadtwurst

 

Brühwurst mit Einlage

- Bierschinken

- Ansbacher

- Milzwurst

- Mortadella

Kochwurst

Kochstreichwurst

- feine Leberwurst

- grobe Leberwurst

- Kreuter Leberwurst

- Leberpastete

 

Blutwurst

- Pressack Rot

- Blutwurst Frisch

- Speckwurst

 

 

Sülzwurst

- Geflügelsülze

- Schinkensülze

- Kalbfleischsülze

- Schweinskopfsülze

 

Rohwurst

Schnittfeste Rohwurst

- Polnische

- Strake

- Haussalami

streichfähige Rohwurst

- Zwiebelmettwurst

- Mettwurst

- Schinkenmettwurst



Aktueller Prüfungs stand 12.07.2017

Schinken Platte