Alle Wurstarten müssen in verschiedennen Haupt- und Unterkategorien unterteilt werden.
Hier eine Auflistung der verschiedenen Wurstgruppen und ein paar Beispiele.
Brühwürstchen
- Wiener
- Pfälzer
- Nürmberger Bratwurst
- Weißwurst
- Regensburger
- Debreziner
- Bergsteiger
- Wollwurst
- Kalbsbratwurst
-Schweinsbratwurst
- Rostbratwurst gebrüht
Brühwurst fein gekuttert
- Leberkäse
- Kalbfleischwurst
- Gelbwurst
Brühwurst grob gekuttert
- Stutgartter Leberkäse
- Bierwurst
- Krakauer
- Jagdwurst
- Stadtwurst
Brühwurst mit Einlage
- Bierschinken
- Ansbacher
- Milzwurst
- Mortadella
Kochstreichwurst
- feine Leberwurst
- grobe Leberwurst
- Kreuter Leberwurst
- Leberpastete
Blutwurst
- Pressack Rot
- Blutwurst Frisch
- Speckwurst
Sülzwurst
- Geflügelsülze
- Schinkensülze
- Kalbfleischsülze
- Schweinskopfsülze
Schnittfeste Rohwurst
- Polnische
- Strake
- Haussalami
streichfähige Rohwurst
- Zwiebelmettwurst
- Mettwurst
- Schinkenmettwurst
Aktueller Prüfungs stand 12.07.2017
Schinken Platte